Unsere Weine finden sie hier

 

WG Königschaffhausen-Kiechlinsbergen eG

Qualität hat oberste Priorität für die Königschaffhauser und Kiechlinsberger Winzer. Ihr Anspruch wird erfüllt durch eine strikte Mengenbegrenzung und die ausgeprägte Individualität, mit der der Weinausbau betrieben wird. Auf über 70% der Gesamtrebfläche wachsen die Burgundersorten.

Aus den besten Rebanlagen mit einem Alter von über 25 Jahren werden die Trauben für unsere Premiumweine der Selections- und Barrique-Serie gewonnen. Diese Rebparzellen werden nach strengen Vorgaben bewirtschaftet.

Um diesen hohen Qualitätszielen Sorge zu tragen begleitet der Qualitätsmanager die Winzer während der gesamten Vegetationsperiode um den Ertrag auf 60 kg/ar zu begrenzen. Die Ertragsreduktion wird von ihm persönlich kontrolliert. Jeder Weinberg wird einzeln erfasst und die Qualität der Trauben bewertet. Nur die allerbesten Trauben werden für unsere Selections- und Barriqueweine verwendet.

Die internationalen Rebsorten Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon und Merlot werden Ihren jeweiligen Ansprüchen an das Terroir entsprechend den jeweiligen Lagen zur Anpflanzung zugeordnet.

Unsere Kunden schätzen die sehr hohe Qualität der Rot- und Weißweine aus Königschaffhausen und Kiechlinsbergen, die immer wieder durch Erfolge bei nationalen und internationalen Wettbewerben bestätigt wird.

Die große Tradition und Erfahrung bei der Herstellung von Süßweinen und Barriqueweinen hat uns auch bei diesen Spezialitäten zu einem der führenden Erzeuger gemacht.

Die Winzergenossenschaft Königschaffhausen-Kiechlinsbergen wird gegenwärtig von 650 Mitgliedern getragen. Sie bewirtschaften 330 ha Weinbaufläche in sehr guten Lagen. Die hieraus erzeugten Trauben werden vom Kellerteam zu herausragenden Weinen verarbeitet.

 

Fachmagazin Selection:
Die besten Winzergenossenschaften
des Jahres
2017

Die Nr. 1
in BADEN

 

Empfohlen im  Gault&Millau   
Weinguide
Deutschland

2017/18

  

 

Film Badischer Wein: https://youtu.be/L9xL0enPA8c

Top